티스토리 뷰

반응형

겨울철 온국민의 간식 고구마를 이용한

피자? 떠먹는 피자?를 만들어 보았음

재료는 : 고구마, 토마토 소스, 치즈, 소시지, 아몬드, 호두, 캐슈넛(토핑은 개인 취향 또는 집에 있는대로...) 


우선 집에 전기 미니오븐이 있기에 오븐판 위에 고구마 으깬것을 얇게 펴줌


지난번 쓰고 남은 토마토 소스를 자신의 취향만큼 발라줌


내 취향에 맞춰 3스푼 듬뿍~


마트에서 사온 소시지를 토핑으로


냉동실에 박혀있던 치즈를 드디어 씀 ㅋㅋㅋ


치즈를 토핑위에 뿌려 줌

냉동실에 오래 놔둬서 얼음이 1/3임...


소시지는 너무 심심할 것 같아 견과류를 몇개 부셔서 넣었음

집에 있는 전기오븐에 10분정도 돌려줌


치즈양이 너무 적어서 아쉽지만 맛은 있음 ㅋ

견과류 넣은건 잘한 것 같음

씹는맛이 고소고소~쫀득쫀득~ 달콤달콤~

치즈를 좀 더 많이 넣고 오븐에 더 오래 돌렸다면 좋았을텐데 아쉽~


먹다보면 식기마련

먹는도중 오븐에 한번 더 돌려서 마무리 냠냠 했음


소시지는 역시 맛이 느껴지지 않고

베이컨이나 햄이 좋을 거 같음

고구마는 얇게 바르고, 치즈와 다른 콘, 양파 햄등의 토핑을 더 넣었더라면 맛있을 텐데

집에 있는 재료만으로 했더니 아쉽지만 먹을만함

다음에 또 고구마 쪄서 남으면 반찬통에 잘 으깨놨다가 또 해먹어야 겠음

고구가 얇게 해서 바삭하게 해먹으면 최고일듯!!


이상 요뤼라고 하기엔 무언가 이상한 요리

- 끝 -


반응형
댓글
반응형