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나주에 닭발과 오돌뼈 맛집이 있다고 해서 찾아간 호야불닭발 입니다.

금성관 근처라 찾기는 쉽습니다.

입구에서부터 동네 맛집 포스가 흐릅니다.

닭발은 최근에 먹었기에 오돌뼈에 계란찜을 시킵니다.

블로그에서 계란찜을 극찬해서 ㅎㅎ

날이 갑자기 추워져서 어묵 국물로 몸을 녹이고 번데기로 식욕을 돋웁니다.

오돌뼈가 야채반 오돌뼈 반인 것 같기도 하고 야채, 오돌뼈, 양념이 1:1:1인 것 같기도 합니다.

오돌뼈가 잘게 썰어져 있어 수저로 먹어도 될 것 같지만 상당히 매워서 엄두를 내진 않았습니다.ㅋㅋ

맛은 맛있는데 배가 화끈해지는 이 느낌...

중간이 아닌 순한 맛을 시켰어야 했나 봅니다.

먹다 보니 계란찜 왜 시키는지 알 것 같은 맛입니다.

처음엔 몰랐지만 먹다 보면 MSG 맛이 강하게 올라옵니다.

맵기도 맵고요 그래서 무조건 닭발을 시키던 오돌뼈를 시키던 계란찜을 주문하나 봅니다.

가게 장사 시작하자마자 찾아간 것 같은데 포장 주문이 많은 것을 보니

역시 동네에서 알아주는 곳인가 봅니다.

다음엔 꼭 순한 맛으로 시켜야겠습니다.

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