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집에 양파, 당근, 돼지고기 또는 닭가슴살, 카레 소스만 있다면


누구나 만들기 쉬운 카레 만드는 법을 소개하고자 합니다.


재료는


돼지고기 또는 닭고기, 양파, 감자, 당근, 기호에 따라 버섯이나 고구마, 카레가루, 식용유




음식 할 때 재료는 선 준비 후 조리가 확실히 편합니다.


손질하다 나온 음식물 쓰레기 또한 바로 한번에 치울 수 있어


싱크대에 식기구와 음식물 쓰레기가 섞이지 않으니까요~



우선 카레할 분량에 맞는 냄비에 


식용류를 두르고 익히는데 오래 걸리는 야채 순서대로 볶아줍니다.


당근, 감자를 먼저 볶고, 양파, 닭고기를 넣었네요.


감자를 너무 많이 볶거나 끓이면 으깨지기쉬우니 참고하시구요~




야채 겉면 색이 변했다 싶음 


찬물에 카레 가루를 풀어서 부어주시면 됩니다.




처음에는 이게 뭔가 싶지만?


강한불로 끓이다 보면




걸죽해지기 시작하고~


바닥에 누를 수 있으니 중간불로 저어줍니다.




많이 걸죽해 졌다 싶으면


약한불로 줄이고 농다가 짙다 싶음 물을 더 넣어주고


야채가 안익었다 싶음 좀 더 끓여 주시면 됩니다.




다 끓었을 때 쯤 감자와 당근은 드셔보세요.


생각보다 잘 안익습니다. ㅎㅎ



돼지 살코기가 더 맛있지만 닭가슴살도 괜찮습니다.



먹을 때 덜어서 드시고,


남은건 냉장고에 넣어 두었다가 데워 먹으면 되기에


혼자 살면서 해먹게 되는 음식인듯 합니다.


조리 시간은 20~30분 걸린듯 하네요.


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