티스토리 뷰
반응형
퇴근 후 가볍게 칭타오에 양꼬치를 먹자며
어디로 갈 것인지 열띤 토론을 벌이다 가게된 빛가람 양꼬치입니다.
가게 안에 들어서니 테이블이 6개 정도였던 것 같습니다.
양꼬치 기본 2인분에 꿔바로우 그리고 배가 고프니 온면까지
한꺼번에 시켜주는 센스!!
밑반찬으로 볶은 땅콩, 도라지 무침, 개인 앞 접시에는 쯔란을 주시네요.
씨앗같이 생긴 큐민과 고추씨 쯔란을 막 섞어서 찍어먹으면 더 맛있음!!
참고로 큐민이 향이 강하니 적당히 넣으세요~~
양꼬치가 나오면 하나씩 자리마다 꼽아줍니다.
양꼬치 셋팅이 끝날 때쯤 꿔바로우가 나와서 가위로 잘라 칭타오에 냠냠~~🤤 합니다.
새콤하면서 쫄깃한게 특징이네요.
언제 익나 싶었는데 금방 익습니다. ㅋㅋ
이게 속도 조절이 가능하니 술 마시다 2차로 와도 괜찮을 듯합니다.
양꼬치에 꿔바로우 좀 먹다 보니 나온 온면!!
칼칼하니 이건 후식으로 먹기 딱이네요.
1차로 양꼬치집을 갔었는데 저희 나올 때쯤 테이블이 순식간에 차더라구요
개인적으론 2차로 왔을 때 더 괜찮았을 듯합니다.
반응형
'나만의 여가 > 나주&혁신 맛집' 카테고리의 다른 글
[나주&혁신]미풍해장국-소고기 선지해장국(얼큰/맑은) (0) | 2019.05.13 |
---|---|
[나주&혁신]번영회관 백반정식 (0) | 2019.05.13 |
[나주혁신]송정골 - 육계장 (0) | 2019.05.02 |
[나주혁신]옥희네밥상 - 정식백반 (0) | 2019.05.01 |
[나주혁신]나주 우리밀 칼국수 - 바지락 칼국수/팥 칼국수/비오는 날 (0) | 2019.04.30 |
댓글
반응형