티스토리 뷰
반응형
삼겹살집을 어디로 갈까 하다가 예전에 한번 가봤던
금돼지브라더가 연탄불이라 생각난 김에 고고!!
부위를 고민하다가 알바분에게 뭐가 제일 잘 나가요? 당연히 삼겹....
해서 삼겹2인분에 목살 1인분 그리고 소주 1, 맥주 1 주문~
굽기 좋게 길죽한 저 김치를 구워서 깻잎에 고기랑 싸 먹으면 맛있습니다.
여긴 요 콩나물 파절이가 생각나서 오는 것도 있지요~
삼겹 2에 목살1인분 고기는 좋아 보입니다.
고기는 알바분이 직접 구워주시는데 해본지 얼마 안 되어서 그런지
고기 굽는 타이밍을 못 잡으셔서 육즙이 다 나가버렸다는...ㅠㅠ
해서 목살은 제가 직접 굽는다고 해서 구워 먹었지요.
확실히 삼겹보단 목살이 더 부드럽네요.
고기는 역시 굽는 방법에 따라 맛이 다릅니다. 예전에 엄청 맛있게 먹었던 거 같은데
오늘은 soso 했네요.
그래도 잘 먹고 왔습니다.
반응형
'나만의 여가 > 나주&혁신 맛집' 카테고리의 다른 글
[나주혁신]나주전가 - 육전에 밤막걸리 (0) | 2020.04.18 |
---|---|
[나주혁신]코끼리아구찜-섞어찜(해물+아구찜) (0) | 2020.03.27 |
[나주혁신]파주닭칼국수-들깨닭국수,안심탕슉,갈비국수 (0) | 2020.03.26 |
[나주혁신]이비가짬뽕 - 짬뽕 (0) | 2020.03.25 |
[나주혁신]참족발 - 반족셋트(막국수), 포장 3천원 할인 개꿀 (0) | 2020.03.25 |
댓글
반응형