티스토리 뷰

반응형


비빔면 하나로는 부족하고 2개 먹기엔 양이 부담스러울 땐?

쌀국수나 국수를 추가로 넣어 끓이면 됩니다.

밀가루만 먹으면 소화가 안되는 것도 있고 라면을 좋아 하지만 밀가루가 좋지 않기에

저는 쌀국수를 자주 이용합니다.


쌀국수를 더 오래 끓여야 하기에 비빔면 면보다 1분정도 먼저 넗어 끓여주다

딱딱한 면이 풀어지면 그 때 비빔면 면을 같이 넣고 끓입니다.

그러다보면 쌀국수 면때문에 거품이 넘치는데 물 반컵 넣고 끓이다

또 다시 끓어오르면 한번 더 나머지 반컵 넣고 끓이시면 면이 쫄깃하게 익습니다.


그렇게 기호에 맞게 끓여주시다.

채반에다 찬물로 행구 주시면 면 삶기는 끝.


비빔면 소스 넣고 기호에 따라 여러가지 넣어서 드시면 되겠습니다.

저는 고추나 피망, 당근, 오이 등 넣어서 먹으면 좋은 것 같아요.

요즘은 오이고추와 같이 먹는게 최고라는~


반응형
댓글
반응형